
Ingrédients :
- 600 g de choucroute cuite (nature ou déjà cuisinée au vin blanc)
- 400 g de filet de cabillaud (ou lieu noir)
- 200 g de saumon frais
- 200 g de haddock ou autre poisson fumé
- 16 grosses crevettes ou langoustines
- 2 échalotes émincées (ou 3 si vous voulez un goût prononcé)
- 20 cl de vin blanc sec (Riesling ou autre)
- 10 cl de crème fraîche légère (15% MG)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de poivre noir
Préparation :
- Préparer les échalotes
- Faites revenir les échalotes émincées dans une poêle avec l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Cuisson de la choucroute
- Ajoutez la choucroute cuite aux échalotes, puis versez le vin blanc.
- Ajoutez la feuille de laurier et laissez mijoter 10 minutes à feu doux pour bien parfumer.
- Préparer les poissons
- Coupez les filets de cabillaud et de saumon en morceaux.
- Faites pocher les morceaux de poisson et le haddock dans de l’eau frémissante pendant 5 minutes. Égouttez délicatement.
- Cuire les crevettes
- Faites revenir les crevettes (si elles ne sont pas déjà cuites) dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive.
- Assembler le plat
- Disposez la choucroute chaude au fond des assiettes.
- Répartissez les morceaux de poisson et les crevettes par-dessus.
- Versez la crème fraîche tiédie sur le dessus, puis poivrez.
Macronutriments (par personne) :
(Les valeurs sont approximatives et dépendent des marques et produits utilisés.)
- Calories : ~320 kcal
- Protéines : ~35 g
- Lipides : ~10 g (dont 4 g de graisses saturées)
- Glucides : ~15 g (essentiellement grâce à la choucroute et la crème)
- Fibres : ~6 g